今天是:

您的位置:首页 > 通知公告

关于社保主机停机维护的公告

来源:深圳市人力资源和社会保障局  发布日期:2017-07-06  [内容纠错]

  为确保社保信息系统平稳运行,我局将于2017年7月8日(周六)0:00至6:00对社保主机进行年度维护,在主机维护期间暂停所有社会保险业务,包括:

  一、暂停医疗保险记账服务。维护期间,参保人不能持社保卡在我市定点医疗机构刷卡记账。医保门诊医疗费用请先行现金支付,待社保主机维护完成后,再回就医的定点医疗机构按规定办理补记账手续;住院就医请在社保主机维护完成后补办出、入院手续。

  二、暂停社会保险业务查询和办理服务。人社局和社保局微信服务平台、社会保险个人网页、12333社会保险语音服务、社保自助服务终端、人社局及社保局官网所有社保信息系统和共享使用社保数据的其它渠道将暂停社会保险业务查询和办理服务。

  由此带来的不便,敬请谅解。

  特此公告。

   深圳市人力资源和社会保障局

  2017年7月4日