今天是:

您的位置:首页 > 通知公告

深圳市人力资源和社会保障局关于组织申报2017年“珠江人才计划”高层次人才认定项目和博士后资助项目有关事项的通知

来源:深圳市人力资源和社会保障局  发布日期:2017-09-14  [内容纠错]

  深人社发〔2017〕94号

各有关单位:

  根据广东省人才工作领导小组办公室《关于开展2017年广东省“珠江人才计划”申报工作的通知》(粤人才办〔2017〕7号)要求,现就我市推荐“珠江人才计划”高层次人才认定项目和博士后资助项目的相关工作通知如下:

  一、高层次人才认定项目

  (一)申报认定对象。

  本年度申报认定对象包括:科技创新领军人才、高端经营管理人才、金融人才和青年拔尖人才,以及海外来粤短期工作专家。各类人才具体认定方式、认定条件按省申报通知和各类人才认定标准执行(附件1、2)。

  (二)申报程序。

  1.提出申请。科技创新领军人才、高端经营管理人才、金融人才和青年拔尖人才认定由个人向用人单位提出申请,海外来粤短期工作专家认定由用人单位提出申请。用人单位须为在我省依法注册(截止申报之日前注册)、具有独立法人资格的事业单位或内资单位及由中方控股的合资单位。符合条件的单位登录广东省人才工作综合管理平台(网址:http://rc.gdstc.gov.cn),按要求注册单位账号后按申报指南要求在线填写相应人才认定申请表,提交相关附件证明材料,详细申报指南见附件3。

  2.初审核实。按属地管理原则,市、区(含新区)辖管单位(含非公有制单位),经市人力资源保障局会同相关职能部门初审,报市委组织部审定后向省人力资源社会保障厅引进领军人才工作办公室提交申报;省直、中直驻粤及其他各类单位,经所在单位核实后直接向省人力资源社会保障厅引进领军人才工作办公室提交申报。

  3.审核认定。省人力资源社会保障厅引进领军人才工作办公室依据认定条件对申请人专业水平、申报材料真实性进行审核后公示呈批,确定入选名单及资助金额。

  (三)其他事项。

  1.本次申报自2017年9月1日开始,至2017年11月30日截止。

  2.申报材料必须真实、准确,对弄虚作假、套取专项资金的,省财政有权收回已拨付资金,并对违规单位及相关责任人予以通报,情节严重的依法追究责任人相关法律责任。

  二、博士后资助项目

  (一)申报对象。

  博士后资助对象的条件、资助方式按省申报通知要求执行(见附件1)。

  (二)申报程序。

  1.个人申请。符合条件的进站博士后填写申请表,报设站单位主管部门。《申请表》可登录广东组织工作网(http://www.gdzz.cn/)或省人力资源社会保障厅网站(http://www.gdhrss.gov.cn/)下载。

  2.单位审核推荐。设站单位对申请人选进行资格审核,限额推荐优秀人选(每个单位原则上不超过5名),12月1日前直接报省人力资源社会保障厅,无需经过市人力资源保障部门转报。

  3.评审审核。省人力资源社会保障厅对申报材料进行评审审核,公示呈批后确定入选名单。

  (三)其他事项。

  1.省人力资源社会保障厅负责本计划的组织实施和考核管理工作。对受资助人参照国内博士后研究人员有关制度实行年度考核。

  2.申报者及设站单位存在弄虚作假等不正当行为的,取消申报资格。情节严重的按有关规定严肃处理。

  三、联系方式

  1.科技创新领军人才、高端经营管理人才、金融人才和青年拔尖人才项目,联系方式:市人力资源社会保障局专业技术人员管理处,电话:88128251。

  2.海外来粤短期工作专家项目,联系方式:市外国专家局,电话: 88123117。

  3.博士后资助项目,市人力资源社会保障局专业技术人员管理处,电话:88121592。

  特此通知。

  附件:1.关于开展2017年广东省“珠江人才计划”申报工作的通知(粤人才办〔2017〕7号)

  2.广东省2017年珠江人才认定标准(五类)

  3.广东省引进高层次人才认定申报指南

  深圳市人力资源社会保障局

  2017年9月12日 

  


  • 1.关于开展2017年广东省“珠江人才计划”申报工作的通知(粤人才办〔2017〕7号).pdf
    2.广东省引进科技创新领军人才认定标准.doc
    3.广东省引进高层次人才认定申报指南.doc