今天是:
  • 创建平安深圳宣传标语口号
  • 依靠人民群众创建平安,创出人民群众追求的平安
  • 创建平安人人参与,平安深圳人人共享
  • 创建平安,法治先行
  • 社区是我家,平安靠大家
  • 法律人人守,和谐处处见
  • 平安靠大家,幸福你我他
  • 以人为本,创建平安
  • 依法创安、科学创安、长治久安
  • 平安促进发展,发展保障幸福
  • 共同建设和谐家园,携手创建平安深圳
  • 加强综合治理 创建平安深圳
  • 创建平安深圳 需要您的支持
  • 同心创造和谐社会 携手共建平安家园
  • 以人为本谋发展 同心协力创平安
  • 金贵银贵平安最贵 千好万好平安最好
  • 维护社会公平正义 促进社会和谐稳定
  • 精心织造综治网络 悉心守护鹏城安宁
  • 强综治 创平安 促发展
  • 社会治安关系千家万户 平安创建重在众人参加

当前位置:首页 > 网上办事 > 办事指南

办事指南

深圳市产业发展与创新人才奖申报

事项简码: S1390332
事项编码: 90004600169558324813440300
服务收费:
在线办理 网上咨询 进度查询 结果查询

办事指南 所需材料 办理窗口 办理流程

受理范围
申请人: 我市在产业发展与自主创新方面做出突出贡献的创新型人才。
申请内容: 产业发展与创新人才奖。
申请条件:

符合规定条件,可提出申请:

(1)、(一)申报人在本市登记注册的企业和相关机构连续工作的时间达到12个月以上,申报时仍在深圳工作。其中,获得深圳市海外高层次人才创新创业资金资助的团队带头人、核心成员和项目负责人在本市连续工作的时间达到9个月以上。

(2)、(二)金融机构、创业投资企业中符合条件的申报人2016年度应纳税工资薪金收入额应在50万元人民币以上;其他申报人2016年度应纳税工资薪金收入额应在30万元人民币以上。

(3)、(三)申报人未被认定为2016年度前海深港现代服务业合作区境外高端人才和紧缺人才。

(4)、(四)申报人及申报单位在我市依法纳税。

展开情形共有 个情形 (温馨提示:请单击右侧“展开情形”按钮,查看所有情形)

许可条件
情形1:深圳市产业发展与创新人才奖
设立依据:
  • 《深圳市产业发展与创新人才奖实施办法》(深府[2016]81号)

    全文
必要条件:

1、予以批准的条件

满足全部条件的,予以批准;

(1)、基本条件:(一)申报人在本市登记注册的企业和相关机构连续工作的时间达到12个月以上,申报时仍在深圳工作。其中,获得深圳市海外高层次人才创新创业资金资助的团队带头人、核心成员和项目负责人在本市连续工作的时间达到9个月以上。 (二)金融机构、创业投资企业中符合条件的申报人2016年度应纳税工资薪金收入额应在50万元人民币以上;其他申报人2016年度应纳税工资薪金收入额应在30万元人民币以上。(三)申报人未被认定为2016年度前海深港现代服务业合作区境外高端人才和紧缺人才。(四)申报人及申报单位在我市依法纳税。

(2)、申报人具体条件:(二)2017年申报人所在单位应属于以下情形之一。1.我市鼓励发展的战略新兴产业单位和未来产业单位,主要包括:(1)近三年内获得我市战略性新兴产业发展专项资金或未来产业发展专项资金,具备独立法人资格的项目建设单位。(2)深圳市文化创意产业百强企业。(3)经国家或我市认定的高新技术企业。2.经认定的深圳市总部企业。3.我市鼓励发展的现代服务业企业,主要包括:(1)经国家金融监管部门批准设立的金融机构总部和一级分支机构,以及经市政府批准可参照金融机构总部或一级分支机构待遇享受相关政策的机构。(2)深圳市重点物流企业。(3)上年度纳税前20强的创业投资企业和管理规模前5强的创业投资母基金。(4)深圳律师事务所上年度营业收入前20强。(5)上年度全国营业收入前100名会计事务所中的在深单位或驻深机构。(6)上年度全国综合评价前100名评估机构中的在深单位。 4.其他我市鼓励发展的产业,主要包括:深圳市工业百强企业。5.我市高等院校和科研机构(需为独立法人单位)。

(3)、申报人具体条件:(三)申报时在上述单位担任以下职务之一。1.企业董事长、副董事长、总经理(总裁)、副总经理(副总裁)、监事长、总经济师、总会计师、总工程师等,以及金融机构副职以上的高管。独资或合伙制企业的主要负责人。2.经认定的总部企业内设一级部门主要负责人。3.高等院校、科研机构中担任一级学科带头人或市级以上在研重大纵向课题负责人。(“重大课题”指自然科学领域获国家、省或市科技部门科技计划立项资助500万以上的课题,社会科学领域获国家、省或市社会科学研究部门立项资助20万元以上的课题;“纵向”指获各级业务主管部门立项;“在研”指申报时课题正在政策执行期,但不包括因项目未按期完成或失败而导致未结题的情况,以及因各种原因导致的延期情况。)获得自主申报名额的单位,可在自主申报名额内申报在企业发展和技术创新中作出突出贡献的其他人员,不受上述职务要求的限制(自主申报预分配名额根据申报单位相关信息由申报系统自动生成,企业根据系统提示填报,最终可申报名额将根据总体申报情况按奖励分配方案进行确定)。(四)2017年证书仍有效的深圳市高层次专业人才、深圳市海外高层次人才,以及获得深圳市海外高层次人才创新创业资金资助的团队带头人、核心成员和项目负责人,可不受工作单位及职务限制。

2、不予批准/办理的情形

有下列情形之一的,该申请不予以办理:

(1)、(一)不依法纳税;

(2)、(二)有不良诚信记录;

(3)、(三)有侵犯知识产权行为;

(4)、(四)尚未解除党纪、政纪处分或正在接受纪律审查,以及涉嫌犯罪正在接受司法调查尚未做出结论的;

(5)、(五)有其他违反法律、法规行为。

政策和技术限制:
数量限制:
办理时限
情形1:深圳市产业发展与创新人才奖
申请时限: 根据指南规定
受理时限: 80工作日 受理时限说明 1、系统填报时间
2、材料受理时间
法定办理时限: 0工作日 法定办理时限说明
承诺办理时限: 250工作日 承诺办理时限说明
跨层级办理时限:
特殊审查程序时限: