今天是:

您的位置:首页 > 信息公开 > 其他信息 > 工作动态

市人力资源保障局突击检查民办培训机构和技工学校消防安全工作

来源:深圳市人力资源和社会保障局  发布日期:2016-11-23  [内容纠错]

  11月19日,全市安全生产工作会议召开后,市人力资源保障局高度重视,当天下午即按照会议的有关要求和市领导的指示精神召开了局内安全生产工作会议,同时开展监管行业安全隐患排查。11月19-20日,市人力资源保障局局长王卫、副局长赵忠良带领辖区消防民警和相关业务部门负责人,突击检查民办培训机构和技工学校消防安全工作。检查组采取“突然袭击”的方式,随机抽查了深圳书城培训中心、深圳市交通运输培训中心、连硕机器人职业培训中心和携创技工学校、深德技工学校,对民办培训机构和技工学校的消防设施以及教室、实训室、食堂和宿舍等重点场所进行重点核查,对排查出的消防和安全隐患当场进行反馈并提出整改意见,要求民办培训机构和技工学校牢固树立“人命关天、安全第一”的安全意识,及时进行整改纠正,确保办学场所安全生产万无一失。突击检查活动结束后,市人力资源保障局就排查出的问题建立台账,并反馈民办培训机构和技工学校属地消防监管部门,共同抓好后续整改监督工作。

  市人力资源保障局历来高度重视安全生产工作,认真履行行业主管责任,主要措施包括:一是成立局长挂帅的安全生产领导小组,切实加强对下辖培训机构和技工学校的监督管理,狠抓安全生产不放松;二是加强与属地消防安全监管部门的协作,并引入第三方安全生产专业机构,形成监管合力,确保监管的专业性、时效性和权威性;三是建立定期检查和三级随机抽查工作机制,对发现问题和隐患责令限期整改,对屡犯不改、风险较高的机构暂停其办学资质,始终保持安全生产高压态势。