今天是:

您的位置:首页 > 信息公开 > 其他信息 > 工作动态

精英荟萃 亮点纷呈第十八届人才高交会首次在深圳人才园成功举办

来源:深圳市人力资源和社会保障局  发布日期:2016-11-28  [内容纠错]

  近日,第十八届中国国际高新技术成果交易会人才与智力交流会(以下简称“人才高交会”)首次在深圳人才园成功举办。本届大会以“创新驱动、质量引领、人才助力”为主题,规模空前,精英荟萃,亮点纷呈,反响热烈,参会人员近2万人次,创历史新高。大会内容共六大板块,涵盖人才招聘、人才政策推介、人才高峰论坛、项目智路演、人才专题沙龙、人力资源服务展览等。与往年相比,今年大会新增了市区人才政策推介、“赢在深圳”创业项目智路演、“人才驾到”沙龙活动等三项主题活动,更加突出高端化、精品化、专业化、市场化的特点,对进一步推进人才与产业融合、提升人才高交会的影响力和人才园的知名度起到了重要的促进作用。深圳市副市长艾学峰到会视察,对大会给予了充分肯定和高度评价。市政府副秘书长吴优、广东省人力资源和社会保障厅巡视员陈康团、市委组织部副巡视员张谦及市人力资源和社会保障局王卫、许少英、蔡焕行、曾雪莲、赵忠良等领导出席了大会。

  一是6000余名中高级人才赶赴人才“大集”。人才交流板块共80多家企业现场揽才,包括了国家级高新技术企业和世界500强等知名企业,共提供近1500个年薪20万以上的岗位,最高年薪达100万,近6000名中高级人才接踵而至,竞相应聘,其中1581人初步达成工作意向,招聘会现场人头攒动,互动热烈。

  二是企业HR“大咖”与知名人力资源机构云集大会。何马网、HRoot、万宝盛华、科锐国际、金饭碗、猎聘网、任仕达、德科等多家国内外知名人力资源服务机构首次参展,50家人力资源服务机构集中展示创新产品和专业服务成果,吸引了1200多名专业人士参观。本届大会首次举行的“人才驾到”年度高端沙龙及以“互联网+下的人力资源创新与突破”为主题的人力资源管理实务讲坛,邀请了腾讯、平安、正威、顺丰、联想、万科等多位人力资源专家与3000余名参会人员一起对人才管理中亟待探讨的问题进行了分享交流。

  三是唐杰教授主讲“创新驱动与人才发展”。本届大会邀请了原深圳市副市长、现哈尔滨工业大学深圳经管学院教授唐杰作为人才发展高峰论坛主讲嘉宾,围绕“创新驱动与人才发展”主题进行观点探讨和互动交流。800多名专家学者、人事专家、HR经理、高新技术人才参加论坛,现场掌声阵阵,气氛热烈,形成政府、学界与企业三者良好互动。

  四是大中华区具有影响力的五家人力资源机构落户深圳人才园人力资源服务产业园。大会期间,举行了深圳人才园人力资源服务产业园入驻机构签约仪式,全国最大的人力资源服务在线平台“何马网”及香港金饭碗、科锐国际、智联、一览网络等四家大中华区知名猎头和网络招聘机构落户人才园。近年来,我市以政府主导、市场化运作、差异化发展,积极推进人力资源服务产业园建设,已建成了以人才园人力资源服务产业园为核心园区,以龙岗天安云谷智慧广场和南山深圳湾生态科技园区为分园区的全市近10万平方米的“一园多区”人力资源服务产业园,其中,人才园人力资源服务产业园将致力建设成为国家级人力资源交易数据中心、全国最大的人力资源在线交易平台和人力资源服务创新产品孵化基地,实时发布全国人力资源交易数据,特别是中高端人才交易指数。

  五是人才创业项目智路演和人才政策推介撬动海内外资本和人才向深圳集结。“赢在深圳”创业项目智路演和人才政策推介板块是本届人才高交会的亮点之一,其中项目智路演吸引了创新投、东方富海、中美创投等多家投资界著名机构大咖参加,对8个千人计划或海归人才的优秀待融资待落地项目现场点评,把脉问诊;人才政策区通过各专区展板,集中展示了我局以及10个区、前海区的人才政策、人才成果和人力资源服务产业发展政策,让参会人员更直观、全面地了解深圳人才政策和人才环境。