今天是:

您的位置:首页 > 信息公开 > 其他信息 > 工作动态

香港中文大学(深圳)国际化(金融)人才交流研讨会暨校园招聘会落下帷幕

来源:深圳市人力资源和社会保障局  发布日期:2016-12-15  [内容纠错]

  由深圳市人力资源和社会保障局、香港中文大学(深圳)联合主办、深圳市劳动就业服务中心承办的香港中文大学(深圳)“国际化(金融)人才交流研讨会暨校园招聘会”(以下简称招聘会)于12月9日下午在香港中文大学(深圳)道远楼顺利落下帷幕。香港中文大学(深圳)校长徐扬生先生、深圳市劳动就业服务中心领导陈海翔同志,以及中国银行深圳分行、建设银行深圳分行、国信证券等9家知名金融企业的人力资源部总经理、高级经理等相关资深专家和学生代表合计160多人参加。

  为帮助企业HR与校方同学近距离沟通,促进校方同学深入了解国际金融发展形势以及企业对国际化(金融)人才的需求方向,此次招聘会(研讨会)创新性引入“圆桌论坛、人才洽谈、企业HR与学生直接对话”等研讨会形式。在研讨会中,企业代表与学生就国际化(金融)人才最应具备的职业要素、企业如何针对求职者开展职业测评、学校以及学生如何针对性培养相关职业素养等问题开展研讨,研讨会的互动性、针对性和开放性也提升了本次招聘会(研讨会)成效。

  根据与会同学反馈,他们和嘉宾沟通效果良好并收获了不少职场经验,还表示将会把收获运用到未来实际求职中去。参会企业都纷纷认为组织此次活动、搭建平台很有意义,对香港中文大学(深圳)培养理念和学生的良好素质予以赞同和认可,中信银行信用卡中心相关负责人当时就表示:该银行招聘都是核心正式岗位,校方金融专业学生正是他们想要的人才,以后将积极来香港中文大学(深圳)开展校园招聘。