今天是:

您的位置:首页 > 信息公开 > 其他信息 > 工作动态

“跨界融合 激发创新”高层次人才交流活动成功举行

来源:深圳市人力资源和社会保障局  发布日期:2016-12-28  [内容纠错]

  近日,由市人力资源保障局主办、市人事人才中心承办的年度高层次人才交流活动,在市人才研修院成功举行。本次活动邀请了各行业高层次人才100余人共聚一堂,分享前沿科技资讯,交流创新热点话题,了解引才最新政策,在岁末为高层次人才送上了一道贴心的精神大餐。市人力资源保障局副局长曾雪莲,麒麟山疗养院院长、人才研修院秘书长陈明,以及金融人才协会等人才联谊组织负责人出席了活动。

  本次高层次人才交流活动,以“跨界融合 激发创新”为主题,精准定位高层次人才群体持续学习的需求,充分挖掘人才群体内部蕴含的丰富资源,具有以下“三高”特点:(一)出席活动的来宾层次高,均为我市经认定的国内高层次专业人才或海外高层次人才,其中国家级领军人才和A类人才达到参加活动总人数的10%;(二)活动内容定位高,紧密切合高层次人才追求事业生活齐头并进、均衡发展的需求,邀请了“千人计划”专家、人工智能、生物科技领域的优秀人才分享创业创新经验和行业前沿资讯,知名投资机构专家介绍创业的商业模式,医学专家介绍身体管理的经验知识;(三)活动效果评价高,与会的高层次人才均表示,此次活动为大家提供了难得的跨行业交流机会,有利于分享知识,碰撞思想,结交伙伴,共同发展,一致要求以后持续化、常规化开展此类交流活动,搭建起促进高层次人才间相互认识、学习、分享的互动平台。

  今年10月市人才研修院成立,市领导指示要高标准建设人才研修院,将其打造成为我市人才服务综合阵地,市人力资源保障局依托人才研修院开展高层次人才交流活动,不仅丰富了人才服务的形式,还通过活动进一步加强了与人才的密切联系,及时了解人才的思想动态和多样化需求,为深入做好人才工作搭建了重要平台。