今天是:

您的位置:首页 > 信息公开 > 其他信息 > 工作动态

“爱满鹏城”慰问来深建设者演出活动走进工地和生产一线厂区

来源:深圳市人力资源和社会保障局  发布日期:2017-02-20  [内容纠错]

  为体现市委、市政府对广大来深建设者的关爱,丰富留深过年务工人员的节日文化生活,由市人力资源保障局和市关爱办主办,市职业介绍服务中心(市农民工就业服务中心)承办的 “爱满鹏城—情系广大来深建设者”慰问演出活动于农历正月初十六日至十八日分别在我市龙华区、罗湖区和宝安区举办了3场。来自美律电子(深圳)有限公司、华昱东部过境高速公路有限公司、欣旺达电子股份有限公司的近2000名来深建设者代表观看了演出。

  市人力资源保障局高度重视此次活动,春节前组织市职介中心工作人员精心策划、充分准备。今年演出所到企业是春节期间仍然奋斗在我市地铁施工一线的华昱公司工地和去年在精准扶贫试点工作中表现突出的爱心企业美律电子和欣旺达公司。来自湖南花垣和湖北郧西贫困地区的员工在深就业已有半年,他们和专业演员同台表演了《感恩的心》,感谢党和政府对贫困地区的关怀。现场不仅有歌舞、杂技、小品、魔术等表演,还通过知识问答、猜灯谜等形式与员工互动,宣传了相关法律规章,和谐了劳动关系,台上节目亮点频频、精彩不断,台下掌声阵阵、笑声连连,现场气氛热情洋溢,让他们感受到了深圳这个大家庭的温暖,快乐地在深圳度过了平安祥和的春节。

  “爱满鹏城-情系来深建设者”慰问演出活动是我市关爱行动的获奖项目,至今已连续举办了8年,深受企业和广大异地务工人员的欢迎。

  在今年的闭幕演出活动中,市关爱办副主任陈励、市人力资源保障局副局长许少英及就业处、就业中心、职介中心领导与来深建设者代表一起观看了演出。