今天是:

您的位置:首页 > 信息公开 > 其他信息 > 工作动态

第十五届中国国际人才交流大会情况介绍会三地举办

来源:深圳市人力资源和社会保障局  发布日期:2017-03-08  [内容纠错]

  近日,第十五届中国国际人才交流大会情况介绍会相继在杭州、昆明、广州举办,这标志着继去年12月份国家外专局召开国内各省市组团工作会议之后,第十五届国际人才大会进入全面筹备阶段。

  2月22日上午,中国国际人才交流大会(浙江省)情况介绍会在杭州举办,国家外专局信息中心主任王海洋主持,深圳市外专局介绍了大会主要内容及亮点。会议就浙江省组团参与大会各板块进行充分交流,浙江省外专局局长厉勇表示将继续组织省内各市、各高校、重点引智企业参展参会,参展规模将在去年108平方米、120人的基础上扩大,争取利用大会平台促进浙江省的招才引智工作。

  2月24日上午,中国国际人才交流大会(云南省)情况介绍会在昆明举办,国家外国专家局副局长陆明和深圳市人社局副局长曾雪莲等领导出席并讲话,包括云南省委组织部、人社厅、教育厅、国资委及科研院校、重点引智单位共计70余人参加会议。陆明副局长要求要贯彻落实好中央关于在新时期引才引智工作各项决策部署要求,借助国际人才交流会平台不断扩展人才智力资源交流合作水平。云南省外专局局长阮朝奇表示将首次以特装形式组织与会单位积极参与。从去年开始,云南省充分利用自身毗邻东南亚的地域和资源优势举办云南国际人才交流会,这是我国西南地区首个区域性人才与智力交流盛会。陆明副局长希望深圳这个全国性的人才智力盛会和云南区域性的人才智力盛会在资源和机制上互动互助。

  2月24日上午,广东省引进外国人才和智力工作会议在广州召开,广东省外专局在会议期间安排了大会情况介绍会,省人社厅厅长黄汉标、省外专局局长劳帜红出席会议并发言,参会人员包括广东省直各部门、省内各地级市、各高等院校代表共计120人。深圳市外专局介绍大会总体情况,邀请省内各地人社、外专部门组团参加大会。省外专局表示要充分利用大会在深圳举办的位置优势,积极参与大会各个板块,加强资源对接,促进全省的招才引智工作。

  第十五届中国国际人才交流大会将于4月15至16日举办,今年是大会移师深圳举办以来的第十届。根据目前承办单位和各合作单位的筹备情况,预计参展参会机构和专业代表数量将超过以往各届。