今天是:

您的位置:首页 > 信息公开 > 其他信息 > 工作动态

深圳第二高级技工学校举行第十届技能节

来源:深圳市人力资源和社会保障局  发布日期:2017-05-03  [内容纠错]

  深圳第二高级技工学校历时一个月的第十届技能节以“激学砺教,精工育匠”为主题,共设置学生专业技能竞赛、技能大讲堂、校园招聘会、校企合作签约、技能节开放周活动、教师学生技能服务及教师技能竞赛等7个类别共71个活动项目。作为深圳市人力资源和社会保障局直属高级技工学校,本次技能节也是“深圳人社开放日”系列活动之一,学校师生、新闻媒体代表、合作企业代表、学生家长代表、优秀毕业生代表、生源学校代表等近5000人参与活动。技能节已成为学校传承校园文化、弘扬工匠精神、培养大国工匠的重要载体,成为技能人才交流的盛会。

  一、比拼工匠技能,锻造高技能人才

  此次技能节共设学生技能竞赛共59项、技能大讲堂22场,除“一起校园创电子商务竞赛”“无人机飞控表演”“新能源汽车结构认知竞赛”等校内技能比拼,学生还与兄弟院校、企业职工同台竞技,此外,学校还通过“技能直播”、“线上答题”等方式在网络社交平台上竞技打破时空局限。汽车美容护理、3D打印技术体验等15项技能服务项目,充分检验了学生专业技能水平。对口帮扶黔南毕业生专门返校为教师提供技能服务,表达“感念师恩”之情,更让激烈的竞技场增添了浓浓的温情。

  二、搭建校企合作平台,共享校企合作成果

  校企合作签约仪式上,学校签约深圳市丹马士环球物流有限公司、深圳博士眼镜股份有限公司等14家知名企业,截至目前,已成功与深圳156家企业达成合作关系。国际货代人才培养联盟启动仪式上,学校现代物流专业依托国际货代行业排名前25位的知名企业,建立起以学校为中心的国际货运代理人才培养联盟,并以此作为纽带,将企业的人才培养需求和毕业生的求职需求有机结合。

  三、校企双选筑平台,就业选才促发展

  学校与深圳市飞亚达科技发展有限公司、宝视达广告影视有限公司等15家企业的多名专家签订聘任书,诚聘企业专家担任学校高技能人才培养专家咨询委员会委员与专业建设委员会委员。3月28日至6月30日期间在四个校区举办多场次的校园招聘会,为学校应届实习生、毕业生搭建“精准化、全过程”的就业平台。