今天是:

您的位置:首页 > 信息公开 > 其他信息 > 工作动态

市人力资源和社会保障局迅速学习传达省第十二次党代会精神

来源:深圳市人力资源和社会保障局  发布日期:2017-05-27  [内容纠错]

  2017年5月27日下午17:30,市人力资源保障局党组书记、局长王卫同志主持召开局党组(扩大)会议,传达学习省第十二次党代会、省委十二届一次全会、省纪委十二届一次全会精神,以及市委书记王伟中同志在当天下午刚刚召开的市委常委扩大会议上的重要讲话精神。局领导班子全体成员,全局各处室、直属单位主要负责人参加会议。

  王卫同志全面传达了省、市会议精神,号召全局党员干部要充分认识省第十二次党代会的重要意义,把学习、宣传、贯彻好会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到会议精神上来,掀起学习的热潮。

  对于全局范围的学习贯彻落实工作,王卫同志提出四点要求:

  一是全面开展学习。全局每一位党员干部,都要认真学习习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,深刻领会习近平总书记对广东工作的重要批示精神,深入学习省第十二次党代会精神和王伟中同志重要讲话的精髓。各级领导干部要率先垂范,下沉一线,指导和带领基层党员干部深入开展学习。

  二是抓好工作落实。全局各部门要把贯彻省党代会精神和抓好当前各项工作任务紧密结合起来。要对照自身业务职能、年度工作计划、上级工作部署和进度要求,对各项工作任务进行细化,定人、定事、定时,狠抓落实。

  三是作风建设常抓不懈。全局同志要结合本局系统近期发生的负面舆情事件,深入进行自查、反思,结合我局工作作风整顿专项行动,进一步加强工作作风和纪律教育,为全市人民提供更加优质的服务。

  四是要提高在相关工作中的风险意识。每一项重要的工作措施,都要事先做好风险评估。尽量避免和减少利益调整过程中可能引发的社会风险。一旦出现涉及维稳的问题,必须抢占应急处置的第一落点,妥善应对,尽快解决。