今天是:

您的位置:首页 > 信息公开 > 其他信息 > 工作动态

市人力资源保障局举行“谱写人才事业新篇勇当民生服务尖兵”党建大讲堂活动

来源:深圳市人力资源和社会保障局  发布日期:2017-07-12  [内容纠错]

  为纪念中国共产党建党96周年,树立典型、弘扬正气,展现市人力资源保障局党员队伍的精神风貌,激励广大党员干部坚定理想信念,开创人力资源和社会保障事业新局面。近日,市人力资源保障局在深圳人才园一楼多功能厅隆重举行了“谱写人才事业新篇 勇当民生服务尖兵”党建大讲堂活动,活动内容丰富多彩,有节目演出、瑞金党性教育专题片展播、诗歌朗诵、主题演讲、先进表彰等。全局党员干部共计400余人参加,局党组书记、局长王卫出席活动并作了重要讲话。

  活动在一曲气势磅礴的开场舞《江山》中拉开帷幕。首先,以专题片形式回顾了2017年局机关党委以“传承红色基因,做合格党员”为主题赴红色故都瑞金开展的党性教育培训活动,再现参训党员以革命先辈先烈为镜子深查细照、补精神之钙、铸信念之魂的过程,学员代表王子涵同志献上了激情澎湃的诗朗诵——《苏区归来话初心》。随后开展的主题演讲,来自全局五个业务板块的基层党组织15名党员代表依次登台,分别以“为民解困 乐在奉献促和谐”、“为民立命 小窗口里的大社会”、“为民立业 精准服务鼓实劲”、“为民揽才 追梦同行我峥嵘”、“为民谋利 心贴苍生零距离”为主题,用最真诚的声音表达爱岗敬业、为民服务的初心,充分展现市人力资源保障局党员干部“谱写人才事业新篇 勇当民生服务尖兵”的精神风貌,为伟大的党献上节日祝福,也对全体参会者进行了一次深刻的党性教育。

  在一曲欢快的快板剧《人力资源保障服务曲》后,进行了全局“七一”先进表彰活动,对局办公室等10个先进基层党支部、谭石柱等10名优秀党务工作者、杨保华等101名优秀党员进行了表彰。局机关党委书记蔡焕行宣读了表彰决定,局领导向受表彰的支部和个人颁发了奖牌和证书。最后,各级党组织代表手持彩旗一同表演《撸起袖子加油干》,党建大讲堂活动在全场人员同声高唱《没有共产党就没有新中国》的歌曲中落下帷幕。

  局党组书记、局长王卫率局领导班子全体成员参加了全程活动,王卫同志代表局党组发表了重要讲话,充分肯定了这次党建大讲堂活动的成效,并向参加活动的所有人员表示衷心感谢。王卫同志指出,全局党员干部共同参与的这次大讲堂活动,是一次整体业务的总结、梳理和检阅,也是一次服务质量的评估、检验和提升,全局各级党组织和广大共产党员,一定要深入学习贯彻习近平总书记对广东、对深圳工作的重要指示批示精神,学习贯彻省第十二次党代会精神,积极落实市委市政府的各项决策部署。同时,要结合我局工作作风整顿“百日行动”,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,狠抓宗旨教育、狠抓业务服务标准建设、狠抓队伍作风建设、狠抓廉政建设、狠抓党员干部队伍素质建设,提升整体服务效能和服务质量,切实增强广大党员干部的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加优异的业绩,迎接党的十九大胜利召开。

  整个活动昂扬向上,洋溢着欢笑和感动,饱含激情、祝福与希望,富有很强的感染力和鲜明的时代气息,展示了市人力资源保障局党员干部激昂的精神面貌和风采,为党的生日献上了一份真挚的祝福和礼赞。