今天是:

您的位置:首页 > 信息公开 > 其他信息 > 工作动态

市人力资源保障局圆满完成全市人力资源系统安全隐患自查巡查基本指引首场培训

来源:深圳市人力资源和社会保障局  发布日期:2017-08-18  [内容纠错]

  为贯彻落实市安委办关于开展全市安全隐患自查巡查基本指引培训的工作要求,督促指导市、区各单位负有安全生产监管职责的工作人员熟练使用《深圳市安全隐患自查巡查基本指引》并掌握深圳市安全管理综合信息系统操作,8月16日,市人力资源保障局在深圳人才园举办了全市人力资源系统首场安全隐患自查巡查基本指引培训,各区人力资源局、各新区组织人事局、社会建设局以及市局各负有安全生产监督管理职责业务部门的负责人及从事隐患排查工作的业务骨干近50人参加。

  培训邀请了具有讲师资质的市一级安全专家授课,课程理论与实操相结合,主要从深圳市安全隐患排查治理体系建设、《深圳市安全隐患自查巡查基本指引》使用以及深圳市隐患排查治理信息系统的功能操作等三个方面开展培训。通过培训,有效地解决了监管人员在巡查中遇到的实际问题,更好发挥监管人员对企业(机构)的监督指导作用,进一步推动企业(机构)落实安全生产主体责任。培训结束后,市人力资源保障局当场组织了考试,参训人员认真答卷并严格遵守考场纪律。接下来,还将继续分批分类开展生产经营单位安全生产负责人和管理人员的培训,并为培训合格人员发放相关证书。