今天是:

您的位置:首页 > 信息公开 > 其他信息 > 工作动态

全国超31万人(次)参与“工伤预防——安全知识微竞答”

来源:深圳市人力资源和社会保障局  发布日期:2017-09-05  [内容纠错]

  近日,由深圳市安全管理委员会办公室,深圳市人力资源和社会保障局、深圳市安全生产监督管理局主办,南山区、龙华区、坪山区、光明新区安全生产监督管理局协办,深圳新闻网承办的“工伤预防——安全生产微竞答”活动圆满结束。该活动分为四期举办,自今年6月9日启动以来,持续至8月30日,活动共吸引全国各地超过31万人(次)参与。

  此次工伤预防线上宣传活动包括“工伤预防——知道多一点 危险少一点“网络专题及“工伤预防——安全知识微竞答”(以下简称:“微竞答“)两种形式,”微竞答“采取H5的宣传形式,内容包含对工伤事故预防知识及相关活动进行宣传,活动分四期举办,分别以生产安全、企业安全生产主体责任、生活常识、工伤事故预防法律法规为主题。“微竞答”通过图文并茂的形式对工伤预防的基本常识进行宣传,并嵌入知识竞答,每次答题时系统自动筛选10道题供参与的用户进行作答,答对6题以上即可获得一次抽奖机会。每一期奖品设置,一等奖300元话费奖励,二等奖100元话费奖励,三等奖50元话费奖励,参与奖5元话费奖励,四期累计奖金总额18万元,截止到9月1日,活动奖金已全部发放到获奖用户参赛时提供的手机号中。

  活动开始后, 深圳新闻网、绿色光明网对活动进行了广泛宣传,“深圳新闻网”,“深圳发布”、 “深圳光明”、“坪山发布”等深圳市及各区政府官方微信公众平台,以及“深圳安监”、“深圳市南山区安监局”、“安全光明”、“龙华安监”、 “坪山安监”等安监微信公众号进行了同步推广,累计推文超过60篇,累计阅读量超过30万次。本次活动的开展,吸引了市民主动学习工伤预防知识及相关的法律法规。

  四期的活动累计有200道作为安全知识问答题,宣传安全知识点十余个,共吸引全国超过31万人(次)参加,除香港,澳门的手机用户没有参加外,几乎吸引了全国32个省市自治区的手机用户参与本次活动。