今天是:

您的位置:首页 > 信息公开 > 其他信息 > 工作动态

传承工匠精神南山区职业技能竞赛开幕

来源:深圳市人力资源和社会保障局  发布日期:2017-09-29  [内容纠错]

  近日,2017年深圳技能大赛———南山区职业技能竞赛正式启动,本次竞赛由区人资局、区总工会主办,南山区司法局、南山区安监局、各街道办等相关单位协办,其中“工业机器人设计与管理”“供应链管理”职业技能竞赛初赛率先在南山区深职训职业培训学校举行。

  在工业机器人设计与管理、供应链管理竞赛初赛中,共有来自中兴、联想、顺丰等120家企业的近200名选手报名参与。技术技能类竞赛决赛以及行政岗位练兵竞赛将在10月至11月举行。

  为了大力弘扬和传承工匠精神,积极推动南山区高技能人才队伍提质增量。本次比赛在竞赛项目选择上,除按照惯例开展技术技能类竞赛,还增设了人民调解员、行政窗口职业礼仪、城中村专职消防队等行政机关岗位练兵竞赛,以赛促学、以赛促训,推动相关岗位工作人员业务能力和服务水平不断提升。