今天是:

您的位置:首页 > 信息公开 > 其他信息 > 工作动态

深圳市社会保险基金管理局光明社保分局举行工伤预防及保险政策培训

来源:深圳市人力资源和社会保障局  发布日期:2017-11-08  [内容纠错]

  为了稳步有序推进光明新区工伤预防培训工作,光明社保分局高度重视,在今年十一月份将举办三期工伤保险政策暨工伤预防培训班。近日,光明社保分局在森源职业技能培训中心完成第一期培训工作。此次培训针对辖区内职业危险因素高、工伤事故发生率较高的150多家企业开展。企业负责人、人力资源主管或安全生产主任180多人参加本期培训,现场发放各类宣传资料近1000份。

  本次培训班特别邀请森源职业技能培训中心讲师谢文军及怀明律师事务所律师彭利亚授课。培训结合法律条款和现实案例,详细解读工伤预防相关政策法规和工伤保险政策,并分析典型案例。通过理论知识与典型案例相结合,详细解读企业常见且常忽视的工伤预防相关政策法规和工伤保险政策,让参训学员在实例中“扫盲”和“破局”。

  培训现场,授课老师与学员们交流互动,让参训人员深刻认识到工伤预防安全生产的重要性,进一步熟悉工伤保险政策。同时,谢文军结合自身多年从事安全生产的丰富阅历和工作经验,与大家分享有效降低工伤事故发生率的经验,努力做到防微杜渐、有效预防。本次培训收到良好的效果,受到参训人员一致好评。