今天是:

您的位置:首页 > 信息公开 > 其他信息 > 工作动态

光明新区推动“鸿鹄工匠”队伍建设

来源:深圳市人力资源和社会保障局  发布日期:2017-11-08  [内容纠错]

  新区召开2017年职业技能竞赛总结大会,对比赛中取得优异成绩的个人和承办、协办单位进行表彰,进一步总结比赛经验,推动新区“鸿鹄工匠”队伍建设。

  本次职业技能竞赛由新区统战和社会建设局、新区总工会共同主办。较往届竞赛,本次竞赛工种面广需旺,紧绕新区产业发展布局,竞赛工种涉及面不断拓展,由去年的2个竞赛项目增加到6个。相关工种的技能人才市场紧缺,特别是服装裁剪、钟表装配和汽车维修钣金等项目非常切合新区产业发展的实际需要。竞赛工种广受社会关注,吸引来自60余家企业和院校的338名选手报名,其中185名优秀选手进入决赛,整体技能水平明显提高。竞赛成果丰硕,本次大赛选拔了一批素质过硬、技术精湛的优秀技能人才,6个竞赛项目产生36名光明新区技术能手;各竞赛项目初赛和决赛成绩均合格的选手,还可获市人社局核发的相应的职业资格证书,一大批选手有望成为“鸿鹄工匠”的技能人才脱颖而出。