今天是:

您的位置:首页 > 信息公开 > 其他信息 > 工作动态

“逐梦杯”大学生 创新创业大赛收官

来源:深圳市人力资源和社会保障局  发布日期:2017-11-09  [内容纠错]

  昨日下午,2017深圳“逐梦杯”大学生创新创业大赛决赛完美落幕,39个项目分获大赛一、二、三等奖、优秀奖以及分站赛优胜奖,并分享300余万元的奖金,其中“纳米氮化硅刀头材料”项目获得50万元大奖。

  参加本次决赛的是复赛中获得前10名的项目。参赛项目代表通过项目展示、抽签问答、互动问答和现场众筹四个环节的角逐,争夺大赛的一、二、三等奖。最终,“纳米氮化硅刀头材料”项目以4400万的虚拟投资金额夺得一等奖;“智能柔性充电机器人”等3个项目获得二等奖;“超润滑耐磨新材料”等6个项目获得三等奖。他们将分别获得50万元、20万元和10万元的现金奖励。另外,还有11个项目获得优秀奖;18个项目获得分站赛优胜奖,各奖励现金5万元。

  2017深圳“逐梦杯”大学生创新创业大赛以“逐梦青春 创赢未来”为主题,于今年6月14日正式启动,经过广泛宣传发动,共征集到459个大学生创业项目。参赛者既有来自本市院校,也有来自全国各高校和海外留学归来的大学生创业代表;行业涉及互联网、电子商务等众多领域,充分展示了我市大学生创业的水平和风采。