今天是:

您的位置:首页 > 信息公开 > 其他信息 > 工作动态

120人争当全国黄金行业技术能手

来源:深圳市人力资源和社会保障局  发布日期:2017-11-16  [内容纠错]

  近日,2017 年中国技能大赛——“中金杯”第六届全国黄金行业职业技能竞赛在盐田区举行。该赛事属国家级二类竞赛,是国内黄金珠宝行业最高层级的赛事之一,共吸引来自北京、上海、江苏、山东、广东等全国各地21支代表队的120名选手报名参赛。

  本届技能竞赛由中国黄金协会、中国就业培训指导中心、中国机冶建材工会全国委员会主办,深圳市盐田区人力资源局、深圳技师学院承办。竞赛设置一、二、三等奖等奖项,最高奖金为5万元(税后)。

  除了奖金奖励,竞赛获得前三名并符合条件的选手,经国家人社部核准后可授予“全国技术能手”荣誉称号,竞赛成绩特别优秀的选手,经核准可授予中华全国总工会“五一劳动奖章”。前十五名由中国黄金协会授予“全国黄金行业技术能手”荣誉称号。