今天是:

您的位置:首页 > 信息公开 > 其他信息 > 工作动态

深圳正式实现社保免密查询!

来源:深圳市人力资源和社会保障局  发布日期:2017-11-21  [内容纠错]

  深圳正式实现社保免密查询!必须先绑定社会保障卡才能实现免密查询。

  免密查询功能,顾名思义,就是不用密码也可以查询各类社保信息。基于医保移动支付业务基础,前期已与腾讯、支付宝实现用户身份交叉核验,实名核身后绑定社会保障卡,实现医保移动支付。此次升级将社保查询功能与绑定社会保障卡关联,即针对绑卡用户提供“免密”查询。针对已绑卡用户,无需再次输入用户名密码,实现快捷查询;针对尚未绑卡用户,提醒用户主动绑卡,绑卡成功后既可便捷查询社保信息,也推广了深圳市人力资源保障局医保移动支付业务。

  此外,在微信城市服务电子社保卡、支付宝城市服务电子社保卡进驻医保移动支付业务,包括北大医院、港大医院、市二院、市中医院、南山医院、宝安人民医院、罗湖人民医院等30余家医院已开通医保移动支付功能,轻松绑卡,让用户免去缴费排队等待的烦恼,还能一键查询社保情况。

  那么,怎么做才能免密查询呢?

  对于微信操作用户:1、关注深圳人社微信,扫码关注深圳人社微信公众号(ID:szrenshe);2、点击人社服务-社保查询;3、点击社保查询服务,进入电子社保卡绑定界面。用户一次绑定电子社保卡,后续均可免密进行社保查询(已绑卡用户无需此步操作);4、点击社保查询功能,无需输入密码,即可实时查询各类社保信息。

  对于支付宝用户:1、进入支付宝城市服务-电子社保卡;2、绑定社保卡,确认信息,输入社会统一用户平台用户名密码完成绑卡;3、进行社保免密查询。