今天是:

您的位置:首页 > 信息公开 > 其他信息 > 工作动态

市人力资源保障局赴福田区沙头街道调研指导综治工作

来源:深圳市人力资源和社会保障局  发布日期:2017-12-12  [内容纠错]

  近日,根据市综治委成员单位联系点工作安排,为充分发挥人力资源社会保障部门职能作用,进一步指导街道做好社会治安综合治理工作,市人力资源保障局党组书记、局长孙福金,党组成员、机关党委书记蔡焕行一行前往福田区沙头街道开展综治调研并出席工作座谈会,局办公室、劳关处、市劳动监察支队、市社保局主要负责同志陪同。

  座谈会上,沙头街道党工委书记、办事处主任胡敬东从维护社会稳定、应急处置、排查整治专项行动、社会管理综合治理等方面详细介绍了街道综治工作的整体情况,特别提到了在基层社会治理和十九大特别防护期信访维稳方面的创新举措及工作成效;同时也提出街道在处理劳资纠纷、社会保障、普法宣传等方面存在的困难。

  蔡焕行同志表示在今后工作中,市人力资源保障局将进一步完善与街道之间紧密联系的工作机制,人社相关业务部门负责同志主动服务,加强对其业务指导,切实帮助街道解决突出问题。

  孙福金同志指出沙头街道要继续深化综治维稳和平安创建工作,始终把它作为一项重大的政治任务;要抓好源头治理,主动作为、预防为主开展综治维稳工作,从根本上减少各类综治维稳事件的发生;要充分动员社会力量,发挥好基层组织积极作用,及时排查矛盾纠纷,切实做好综治隐患排查整治工作;要逐步建立完善“一门式一网式”服务模式,进一步解决企业和群众“办事难”问题,全面提升街道治安综合治理水平及辖区群众的安全感和满意度。

  最后,孙福金同志强调市人力资源保障局要和沙头街道进一步加强协作配合,保持密切联系,建立常态机制。局办公室要与街道办保持良好对接,及时了解实际情况;人社相关部门要充分发挥业务职能作用,在各相关领域积极帮助街道开展社会治安综合治理工作,形成齐抓共管的局面,有效推进街道各项综治任务的落实。