今天是:

您的位置:首页 > 信息公开 > 其他信息 > 工作动态

龙华评出首届“十大工匠”

来源:深圳市人力资源和社会保障局  发布日期:2017-12-25  [内容纠错]

  随着雕刀飞快地削、剜、切,胡萝卜变成了一朵绽放吐艳的牡丹花,这手“果蔬雕刻”的绝活儿,让围观者纷纷按下手机快门。为了寄托对远嫁女儿的祝福,巧手妈妈一针一线耐心缠绕出来的“绣球”,最终发展演变成艺术味十足的手毬(又名“手鞠”),图案百变,丝线精美……

  上周末,在深圳观澜湖新城,龙华区首届十大工匠颁奖典礼暨匠星嘉年华举行。皮影戏、鱼皮画等传统工艺,无人机、梦幻调酒等现代工艺,果蔬雕刻、吟风手鞠、百人扎染等难得一见的技艺纷纷亮相。这场盛大的技能文化盛宴以弘扬工匠精神为主线,集合了龙华区上百名优秀匠人的钻研成果。

  开幕当天,首先进行了2017年龙华区十大工匠颁奖典礼,本次评选面向在龙华生活或工作的技能人才,以具有高尚道德、精湛技艺、领军作用等品质为评选标准,经过层层筛选,最终胡冠军等10名技能大师从228名参评选手中脱颖而出,荣获2017年龙华区十大工匠荣誉称号,每人获奖金5万元。