今天是:

您的位置:首页 > 信息公开 > 其他信息 > 工作动态

市人力资源保障局局领导带队检查指导春节前安全生产工作

来源:深圳市人力资源和社会保障局  发布日期:2018-02-14  [内容纠错]

  为贯彻落实全国全省安全生产电视电话会议和市领导重要指示精神,进一步加强岁末年初安全生产工作,全面排查安全隐患,按照《深圳市人力资源和社会保障局岁末年初安全生产大检查工作实施方案》统一部署,2月5日以来,市人力资源保障局局领导分别带队前往分管的监管企业(机构)、具有独立办公场所的直属单位开展春节前安全生产检查工作。

  本次检查主要围绕安全生产制度建设、安全隐患排查和整改落实、安全教育培训等方面内容,实地巡查了劳务派遣单位、人力资源服务机构、技工学校等监管企业(机构),以及深圳人才园、公共就业服务中心、市社保局南山分局及工作站等独立办公楼,重点检查了消防监控室、消防水泵房、档案室、库房、食堂操作间、招聘大厅、业务大厅等关键区域,特别要求监管企业(机构)要时刻警惕人员密集场所的消防及用电安全,进一步抓好隐患整改工作。本次检查高标准、严要求,对发现的安全隐患问题认真分析研究,现场提出具体整改意见,同时要求单位明确整改责任人,市人力资源保障局负责全程跟踪督促。

  市人力资源保障局局领导高度重视春节前安全生产大检查工作,孙福金局长亲自部署安排,强调严格按照上级有关要求,把安全生产工作做细做实。检查中孙福金局长指出,各单位要高度重视安全生产工作,牢固树立安全无小事的安全意识,全面落实企业安全生产主体责任;要常抓不懈,强化监督、检查机制,强化底线意识,做好日常隐患自查自改,切实抓好当前安全生产工作;要深刻汲取血的教训,警钟长鸣,加强对班子成员、管理层和整个队伍的安全教育和安全管理,紧盯薄弱环节,关注重点部位,严格防范各类事故的发生,全力做好节日期间安全工作,确保群众度过一个欢乐、祥和、喜庆的春节。

党组书记、局长孙福金带队检查第二高级技工学校

党组成员、副局长许少英带队检查深圳人才园

党组成员、副局长许少英和副巡视员林超英带队检查深圳人才园公共考试服务平台

党组成员、副局长赵忠良带队检查深圳市智理技工学校

党组成员、市劳动人事争议仲裁院院长李卓带队检查深圳市住宅物业管理有限公司

党组成员、市社保局局长吴登记陪同市人力资源保障局主要领导带队检查市社保局南山分局及工作站

党组成员、副局长罗洁带队检查深圳市对外劳务服务有限公司