今天是:

您的位置:首页 > 信息公开 > 其他信息 > 工作动态

龙华区今年首场大型公益招聘会成功举办,初步达成意向6000余人

来源:深圳市人力资源和社会保障局  发布日期:2018-03-07  [内容纠错]

  3月6日上午,由龙华区民政局(人力资源局)主办、各街道办承办的2018年“春风行动”首场大型公益招聘会在龙华汽车站广场正式启动。当天有161家企业携12000个岗位到场招聘,共吸引求职者2万余人次,初步达成就业意向6000余人。

  龙华区委区政府一直高度重视就业工作,连续多年把“举办现场公益招聘会”列入民生实事中,今年区领导多次做出明确指示,要求各相关部门将就业工作摆在突出位置。为此,龙华区民政局(人力资源局)会同各街道办,严格落实区委区政府工作部署,不断创新工作方式方法,确保辖区就业形势整体稳定。

  昨日上午,2018年“春风公益职介行动”首场大型公益招聘会在龙华汽车站广场正式启动,区委常委、区政府党组成员马里,区民政局(人力资源局)局长潘芸参加活动。马里深入招聘现场,与用工企业代表、求职者亲切交流,深入了解用工形势、用工缺口等情况,强调要设法提升求职者适应多种岗位要求的能力。各街道就业分管领导也到场指导辖内企业有序开展招聘活动。

  昨日上午9点,龙华汽车站广场的招聘区已经人山人海,两排红色帐篷蔚为壮观,每个帐篷前挤满了手持简历的年轻人,或细看上板招聘信息,或与招聘代表进行深入交流。

  参加招聘会的企业有161家,提供就业岗位12000多个。为帮助来龙华的务工人员更好更充分就业,首次将招聘会时间延长为两天,并特意选在元宵节刚过、务工人员流入量最多的3月6日、7日。两天共有参会单位达到317家次,涉及商贸、电子、服装、服务、通讯、金融、物流等多个领域,招聘职位从普工到高管均有。

  为积极响应区委区政府关于加快打造高端制造业产业强区号召,区民政局(人力资源局)通过周密组织和积极号召,成功引导康铭盛科技实业、思榕科技、麒麟电子等12家区内四类100强企业,及平安人寿、华润万家等知名企业积极入场招聘,有效解决各类重点企业用工缺口,为产业发展、企业进步提供充足的人力保障。

  招聘会现场设有填表区、饮水区等区域。龙华区公益职介中心负责人詹燕文告诉记者:“我们一般要求求职人员填写两张表格,一张给企业,一张留在职介中心,我们会把求职者的个人简历、联系电话录入电脑。如果他们没找到工作,电脑上又有企业提供相匹配的岗位,我们会推荐其就业。”

  招聘现场还设立就业指导服务点和劳动法律法规咨询处,由工作人员为求职者答疑解惑,派发“春风卡”等宣传资料。

  此外,区民政局(人力资源局)还组织人员在人流量密集的返程站点、主要商业圈、社区等设置就业指导服务点和来深建设者咨询服务点(岗亭),安排劳动部门一线工作人员轮班值守,为外来务工人员提供企业信息咨询、招聘现场引导、劳动法律法规指导、劳动信访投诉处理等服务。

  当天的招聘会共有2万余人次到场应聘,初步达成就业意向的有6000余人。