今天是:

您的位置:首页 > 信息公开 > 其他信息 > 工作动态

龙华区民政局(人力资源局)创新推出劳动就业微信公众平台 每天在线招聘企业逾2万家

来源:深圳市人力资源和社会保障局  发布日期:2018-03-09  [内容纠错]

  在龙华找工作,除了参加密集的公益现场招聘,微信上也能实现。为搭建更加便捷高效的求职通道,龙华区民政局(人力资源局)创新推出劳动就业微信公众平台,实现求职招聘手机全流程服务,经过多次的优化升级,目前该平台已成为促进就业的“新引擎”,每天在线招聘的企业超过2万家,实时提供岗位近10万个,求职者足不出户就能找工作。

  龙华区作为产业大区,汇集各类工业企业9000余家,外来务工人员总数超过130万人,用工、就业需求量大。在密集举办公益招聘会、开展跨地区劳务合作和校企对接的基础上,区人力资源部门积极创新服务方式和手段,结合时下流行的手机微信,设立劳动就业服务微信公众平台。

  市民登录深圳市龙华区民政局(人力资源局)微信公众号,进入“劳动就业”板块,可见上面设有“企业招聘”、“职位搜索”、“办事指南”、“服务动态”、“政策法规”等功能,可以招聘、求职、了解就业扶持政策。

  在“企业招聘”页面,系统显示的招聘企业814页,每一页25家企业,也就是共有20350个企业招聘。在职位搜索页面,记者通过输入关键词,或者通过选择职位类别、月薪范围、学历要求、工作区域等,就能弹出对应的企业和岗位。

  该微信平台还设置“技能人才”板块,发布技能人才安居落户、申领培训补贴、公益技能培训、职业技能竞赛等优惠政策及办事指南,公布重要活动安排。该板块建有技能人才库,实现人才与市场无缝对接,促进高质量就业。求职者可根据自身掌握技能和取得技能证书的情况进行登记,企业可根据需求,在技能人才库中设定条件搜索所需技能人才,系统自动匹配符合条件的人员向招聘企业推荐。

  在龙华区春风职介行动公益招聘活动现场,以及辖区公益职业介绍机构、人力资源服务机构,细心的求职者都能看到贴出的劳动就业微信公众平台二维码,只要手机扫描关注后,就能进到平台找工作。

  这种基于微信公众平台的新型招聘方式,不仅受到求职者的热捧,也深得企业的欢迎。目前龙华区劳动就业微信公众平台每天有在线招聘企业2万多家,提供岗位近10万个。

  龙华区劳动就业服务微信平台于2016年7月正式上线,是以新信息载体提升就业服务水平的一项创新举措,系统运行稳定,高效便捷地为求职者提供就业服务,目前微信平台日均为求职者提供不低于10万个就业岗位,企业招聘家数超两万家。

  接下来,龙华区民政局(人力资源局)将继续优化该微信平台运营管理,高效整合辖区互联网招聘信息,增加实时提供在线招聘企业数量和提供岗位数量,进一步发挥该劳动就业微信平台的作用。

  除了扫描二维码,求职者还可以通过手机添加微信号“LHXQSHJSJ”或关注公众号“深圳市龙华区民政局(人力资源局)”了解相关岗位信息或在线投递简历。