今天是:

您的位置:首页 > 信息公开 > 其他信息 > 工作动态

世界技能大赛——时装技术深圳选拔赛开赛

来源:深圳市人力资源和社会保障局  发布日期:2018-03-15  [内容纠错]

  3月11日晚,有“技能奥林匹克”之称的第45届世界技能大赛——时装技术项目深圳选拔赛,经过两天激烈的实操技能角逐,最终第一名、第二名分别由来自深圳市服装行业培训学校的学生朱华钰和来自深圳职业技术学院的周钰容获得;2018年4月她们将代表深圳出征第45届世界技能大赛——时装技术项目广东省级选拔赛,45届世界技能大赛将于2019年在俄罗斯举行。该赛事由深圳市人力资源和社会保障局、深圳市教育局主办,深圳市服装行业培训学校、深圳市职工教育和职业培训协会承办,系深圳首次举办世界技能大赛——时装技术选拔项目,由深圳市职业技能鉴定指导办公室指导。参赛选手需要根据比赛项目要求,独立完成立体造型设计、服装系列设计、纸样设计和成衣制作,四个单项技能在规定时间完成比赛项目。

  世界技能大赛每两年一届,是从事时装领域的年轻人走向国际、成就梦想的大舞台。