今天是:

您的位置:首页 > 信息公开 > 其他信息 > 工作动态

深创赛第二届国际赛海外分站全面开赛德国英国加拿大日本分站赛圆满结束

来源:深圳市人力资源和社会保障局  发布日期:2018-03-28  [内容纠错]

  继中国深圳创新创业大赛第二届国际赛以色列特拉维夫、澳大利亚悉尼、美国波士顿3大分站赛结束后,3月22日、23日、24日德国柏林、英国伦敦、加拿大多伦多、日本东京4个分站赛决赛也圆满结束。Sicoya项目、Cost Effective Tidal Technology项目、Advanced Imaging for Minimally Invasive Procedures项目、人体可吸收无痛针项目分别拔得德国柏林、英国伦敦、加拿大多伦多、日本东京4个分站赛决赛头筹,获得深圳赛事入场券。 Sicoya项目的团队负责人获奖后说道:“非常高兴获得了本届大赛冠军,深圳作为中国的‘硅谷’对于我们来说充满吸引力,作为技术型的团队,我们希望通过本次大赛能够寻求更多的发展机会、更大的市场拓展和更广的发展前景”。

  中国深圳创新创业大赛第二届国际赛由中华人民共和国科学技术部、中华人民共和国国家外国专家局指导,深圳市人民政府主办,市人力资源保障局、宝安区人民政府、龙岗区人民政府、坪山区人民政府、市科技创新委承办。目前,赛事已进展过半,九个海外分站赛决赛已完成七个。140个优秀项目,展开激烈比拼,在各创投界大咖、行业专家的见证下,7个分站赛决赛已分别决出各行业的前两名优胜者,取得赴深圳竞逐最终大奖的资格。

  3月22日,德国柏林分站赛决赛在柏林施普雷河畔圆满落下帷幕,深圳市人力资源和社会保障局副局长罗洁、深圳市宝安区副区长周学良、柏林市经济技术与科研部国际合作部主任Dr. Reiner Seider等嘉宾莅临现场。罗洁在致辞中表示,今年是深圳第三次在德国举办海外分站赛,前两届大赛共吸引了来自全球24个国家的1800多个优秀项目报名参赛,其中德国分站赛就有292个项目报名参赛,多个人才和项目与深圳的企业、园区达成合作意向。今年大赛继续得到海外创新创业人才的青睐,全球共有1400多个项目报名参赛,其中德国分站赛共吸引138个来自德国、法国、荷兰、丹麦、比利时等欧洲国家创新创业团队的项目参赛。大赛已成为中德科技交流与合作的重要平台,将不断激发中德两国人才的创新潜力和创业激情。

  3月23日,英国伦敦分站赛决赛在伦敦希尔顿酒店海德公园店举行,邀请剑桥大学、牛津大学及伦敦投资发展署等知名机构专家担任评委。深圳市社会保险基金管理局局长吴登记、中国驻英大使馆科技参赞蒋苏南、英中贸易协会中国事务代表Mark Hedley出席了大赛并致辞。吴登记表示,深圳是中国改革开放的窗口,国家级创新型城市,也是中国正在建设的粤港澳大湾区的核心城市之一,被誉为中国的“硅谷”。深圳市场机制完善、新兴产业发达、创新创业活跃,是国际人才来中国发展的首选之地。

  3月24日,加拿大多伦多分站赛决赛在多伦多MaRS玛斯中心成功举行。中国驻加拿大多伦多总领事何炜、副总领事洪红,加拿大国会议员陈圣源、Bob Saroya、Matt Jeneroux,安大略省科技创新厅厅长莫伟力,安大略省国际贸易厅厅长陈国治,多伦多副市长黄旻南,深圳市政府代表团有关代表等约800多名各界人士出席了活动。大赛决赛专家评审团由加拿大工程学院院士周松年、加拿大皇家科学院及科学院院士杨恩辉、加拿大天使投资联盟主席Yuri Navarro、滑铁卢大学首席技术转移官Ling Loerchner等27位加拿大顶尖的科学家、创投人士组成,评委阵容强大。

  3月24日,日本东京分站赛决赛在东京黎凡特东武酒店成功举行。中国驻日大使馆商务处参赞景春海、深圳市人力资源和社会保障局副巡视员杜斌、深圳市龙岗区政府副区长黄惠波等约150名各界人士出席了活动。日本分站赛的项目质量普遍较高,前两届大赛共有7个项目获得总决赛最终大奖,占总决赛获奖项目的35%,其中邵肖伟博士团队和王阳博士团队已成功落户深圳,邵肖伟博士团队还获得了深圳市孔雀团队资助。

  瑞典斯德哥尔摩、美国硅谷分站赛决赛将依次于3月26日、3月30日举行。据了解,今年大赛吸引了来自五大行业共1460个项目参赛;根据本届大赛规则,9大海外分站赛经过海外赛初选,每个分站赛共有20个项目晋级分站赛决赛,进而再决出各行业前两名项目,总计90个项目(每个分站赛10个)晋级。各晋级选手将于4月9、10来深圳参加专业赛与行业决赛,专业赛和行业赛优胜者将于4月12日角逐总决赛。