今天是:

您的位置:首页 > 信息公开 > 其他信息 > 工作动态

深圳高技能人才培养项目最高资助50万元

来源:深圳市人力资源和社会保障局  发布日期:2018-04-27  [内容纠错]

  深圳重金扶持高技能人才培训基地、技师工作站和技能大师工作室,开展高技能人才培养工作,给予10万元至50万元不等的资助。深圳市人力资源和社会保障局近日启动上述三个重点建设项目的资助申报工作,在深圳注册的企业、职业院校、职业培训机构、行业组织等各类单位和机构可进行新设立申报。

  据介绍,高技能人才培训基地建设项目是围绕经济社会发展急需、紧缺行业(领域),依托具备高技能人才培训能力的企业、职业院校、职业培训机构和公共实训基地建设;技师工作站建设项目采取名师带徒等方式培养高技能人才;技能大师工作室建设项目则发挥高技能人才领军人物在解决技术技能难题、组织重大技术技能革新、技术攻关项目以及带徒传技等方面的关键作用,并将高技能人才技术革新成果和绝技绝活加以应用推广。

  根据《深圳市高技能人才创新培养计划重点项目实施方案》规定,高技能人才培训基地重点建设项目每年不超过50个。技师工作站重点建设项目每年不超过30个。技能大师工作室重点建设项目每年不超过10个。

  到2020年,深圳将建成高技能人才培训基地200个左右,建成技师工作站150个左右,建成技能大师工作室30个左右。