今天是:

您的位置:首页 > 信息公开 > 其他信息 > 工作动态

市人力资源保障局顺利完成全市人力资源服务机构落实安全生产主体责任培训

来源:深圳市人力资源和社会保障局  发布日期:2018-05-28  [内容纠错]

  为督促企业落实安全生产主体责任,提升人力资源服务机构安全生产管理水平,有效预防事故,5月17日深圳市人力资源保障局在深圳人才园举办了全市人力资源服务机构落实安全生产主体责任培训,全市人力资源服务机构负责人及安全生产管理人员共192人参加了培训。

  培训结合案例和企业实际,围绕两方面展开:一是普及国家安全法律知识,大力弘扬生命至上、安全第一的思想,提高人力资源服务机构安全用工意识;二是对国家、省、市安全生产法律法规、行业标准进行宣贯,传达省、市关于全面落实企业安全生产主体责任的相关文件精神,督促机构贯彻“五到位五落实规定”,指导企业结合自身实际开展隐患排查整改工作。

  此次培训筹备组织工作认真充分,课程内容准备充分且切合实际,得到了人力资源服务机构的一致好评,将有效促进企业负责人牢固树立安全发展理念,加强安全意识,为进一步抓好人力资源服务机构安全生产工作打下了良好的基础。