今天是:

您的位置:首页 > 信息公开 > 其他信息 > 工作动态

市人力资源保障局顺利举办全市人社系统宣传贯彻中央、省、市安全生产领域改革发展实施意见培训会

来源:深圳市人力资源和社会保障局  发布日期:2018-06-05  [内容纠错]

  为了深入贯彻中央国务院、省委省政府和市委市政府关于推进安全生产领域改革发展的有关文件精神,大力推进安全生产领域改革,全面加强安全生产工作,保障人力资源行业安全稳健发展,6月1日下午,市人力资源保障局在深圳人才园2041会议室组织开展了全市人社系统关于中央、省、市推进安全生产领域改革发展的实施意见宣传贯彻培训。各区人力资源部门和局机关各处室、直属单位安全生产工作分管领导及负责同志近100人参加了培训。

  本次培训邀请了深圳市城市公共安全技术研究院策略与应急研究中心副总经理袁庆华授课,全面、深入地解读了中央国务院、省委省政府和市委市政府关于推进安全生产领域改革发展的系列文件精神,主要从总体思路、基本架构、亮点解读、任务分工四个方面进行了系统讲解,强化了“大安全”和“小安全”两个概念,将安全发展理念和安全第一思想贯穿培训全过程。

  通过本次培训,参训人员全面并深刻地领会了中央、省、市关于安全生产领域改革发展的总体要求和具体任务,进一步提高了安全意识、更新了安全理念,从安全理论、管理方法和应对策略等多个方面对安全生产工作都有了全新的认识。本次培训对今后我市人社领域的安全生产工作具有积极的指导意义。