今天是:

您的位置:首页 > 信息公开 > 其他信息 > 工作动态

市人力资源保障局组织开展2018年“安全生产月”安全培训及应急演练

来源:深圳市人力资源和社会保障局  发布日期:2018-06-26  [内容纠错]

  6月22日下午,市人力资源保障局在深圳人才园组织开展了2018年“安全生产月”安全培训及应急演练,局机关各处室、各直属单位、人才园人力资源服务产业园运营办及进驻企业、物业公司等有关人员共100余人参加。

  安全培训邀请了安全专业机构讲师进行授课,通过理论知识讲解、典型事故案例分析、心肺复苏实操体验等多种形式向学员普及了火灾预防、消防器材使用、自救互救处理等专业知识。同时,为提升学员应对突发事件的现场应急处置和团队协作能力,促进学员熟悉并掌握基本的疏散、搜索、营救、医疗救护、灭火等技能,市人力资源保障局组织参训人员开展了消防应急演练,重点针对“火灾应急疏散”、“伤员的搜索、营救与医疗救护”、“火灾灭火处置”等多项内容进行演练,参练人员按照各组别任务分工要求,顺利完成了火灾处置流程。

  演练结束后,现场总指挥对演练过程进行了全面点评,强调了消防应急演练的重要性以及经常开展的必要性,肯定了各应急救援小组之间的有序配合,同时也指出了个别参练人员存在对演练流程不够熟悉、疏散撤退不够迅速等问题,并要求今后进一步加强相关演练。通过本次消防应急演练,进一步强化我局人员安全防范意识,有效提高人员应急处置能力,做到事故发生时应急救援工作有序开展,为构建安全稳定人才园提供重要保障。

图一 安全培训会现场

图二 应急演练人员集体合影