今天是:

您的位置:首页 > 信息公开 > 其他信息 > 工作动态

深圳对口帮扶广西河池 85名“两后生”来深报到

来源:深圳市人力资源和社会保障局  发布日期:2018-07-13  [内容纠错]

  为贯彻落实党的十九大提出的“坚决打赢脱贫攻坚战”总体要求,聚焦深圳对口广西河池市劳务扶贫协作事业,帮助广西河池市建档立卡贫困家庭“两后生”(指初、高中毕业未能继续升学的贫困家庭中的富余劳动力)拓宽就业渠道,实现精准脱贫目标,深圳市人力资源和社会保障局与河池市人力资源和社会保障局联合主办、深圳市公共就业服务中心承办的2018深圳市对口帮扶广西河池市劳务协作“两后生”专场招聘会于6月27日顺利举行。7月11-12日,85名被录用的河池“两后生”陆续抵达深圳并前往意向企业报到。

  为提高求职者、岗位与企业三者的匹配度,深圳市公共就业服务中心在总结此前多场专场招聘会的经验后,根据“两后生”这一定位,有针对性地对报名参会企业进行了严格资质审核和岗位筛查。在专场招聘会上,入场的贫困家庭“两后生”中共有68人与深圳企业现场达成被录用意向。招聘会后,该中心积极与河池市人社局沟通对接,通过组织河池有就业意愿人员与深圳企业进行视频面试,最终达成录用意向人数由68人增加到85人。