今天是:

您的位置:首页 > 信息公开 > 其他信息 > 工作动态

2018“坪山工匠” 职业技能竞赛落幕

来源:深圳市人力资源和社会保障局  发布日期:2018-07-16  [内容纠错]

  7月13日下午,2018年“坪山工匠”职业技能竞赛总结大会举行,标志着历时20天囊括10个项目、吸引近500名选手参加的竞赛正式落幕。近160名获奖选手、裁判员代表及竞赛相关单位负责人参加总结大会,区委常委林良沛,区人大常委会副主任、区总工会主席杨勇出席并为获奖选手颁奖。

  此次竞赛于6月23日拉开序幕,涵盖新能源汽车技术、移动机器人、塑料模具工程、综合机械与自动化、社区卫生全科诊疗及社区护理、急救技能、护理技能、花艺、园艺、中式烹饪面点10个竞赛项目,7月12日完成所有项目的比拼。竞赛取得社会各界广泛关注,在全区营造出弘扬“工匠精神”的良好氛围。

  总结大会上,与会领导分别为各竞赛项目一等奖、优秀组织奖等获奖个人和单位颁奖。“通过参加移动机器人竞赛项目,提高了自己的动手实践能力与团队合作能力,更启发我在接下来的工作中传承和弘扬精益求精、一丝不苟、追求卓越的工匠精神。”获奖选手代表王晓表示。来自深圳职业技术学院的徐洁华博士代表裁判员点评赛事时提到,社会发展需要实干精练的技能型人才,“坪山举办此次技能竞赛,体现了政府重视技能型人才队伍建设,希望多举办这样的活动。”