今天是:

您的位置:首页 > 信息公开 > 其他信息 > 工作动态

市人力资源保障局组织开展《深圳市生产经营单位安全生产主体责任规定》专题培训

来源:深圳市人力资源和社会保障局  发布日期:2018-07-30  [内容纠错]

  7月26日下午,市人力资源保障局在深圳人才园组织开展《深圳市生产经营单位安全生产主体责任规定》专题培训,此次培训是推动落实市政府308号令的系列活动之一,各区人力资源部门及局机关行业监管部门负责同志参加。

  培训结合深圳市近年来发生的相关生产安全事故,就安全生产主体责任,逐条解读、逐一剖析、以案说法。针对履行行业安全管理职责和落实企业(机构)主体责任,提出有针对性的意见。通过培训,强化了落实生产经营单位安全生产主体责任的重要性和必要性,促进工作开展。

  为进一步推动企业安全生产主体责任落实,不断提高行业安全生产管理水平,市人力资源保障局将于8月份重点针对全市劳务派遣单位、人力资源服务机构、职业技能培训及鉴定机构、民办技工学校的安全生产管理人员开展三场专题培训,全面提升安全生产法律意识,落实安全生产责任。


  • 11.jpg