今天是:

您的位置:首页 > 信息公开 > 其他信息 > 工作动态

市人力资源保障局行政服务大厅开放日暨党员志愿服务活动圆满收官

来源:深圳市人力资源和社会保障局  发布日期:2018-07-30  [内容纠错]

  7月27日上午,市人力资源和社会保障局在人才园服务大厅举办“政务零距离,一路上有你”行政服务大厅开放日暨党员志愿服务活动。活动由政策宣传展示、政策业务咨询、个性化业务深度服务、窗口工作零距离体验以及座谈会等组成。市人力资源保障局党组成员、副局长赵忠良出席座谈会,市人大代表、政协委员和企业办事专员、市民代表共80余人受邀参加。

  参观代表在工作人员带领下参观了大厅窗口内部和后台办公区,听取了大厅概况介绍,了解了近年来市人力资源保障局在“一门一网式”改革、简政放权、智慧服务、便民高效等方面的创新亮点。通过现场体验,代表们高度评价了不限号延时服务、母婴室等便民之举,切实感受到大厅为打造专业化、个性化、智能化“一站式”服务创新示范平台所做的努力。代表们还体验了各政策部门业务专员和大厅“窗口之星”提供的深度咨询服务,深入了解当前个人在人社领域最关心的问题。

  在座谈会上,赵忠良副局长向与会代表介绍了近年来市人力资源保障局坚持以人民为中心,深化政务服务改革,全面推进建设人民满意的服务型人社所做出的努力及成果,以及下一步工作的规划。与会代表充分肯定了市人力资源保障局勇于改革、大胆创新的举措,纷纷为服务大厅的个性化、精细化、智能化服务点赞;同时热情为人社业务服务的发展献计献策:人大代表杨勤提出将OCR(光学字符识别) 等信息化技术应用到人社服务中等八项建议,从“大民生”角度出发方便办事群众。党代表张悦、南科大办事专员以及群众代表就完善高层次人才服务、加快服务便利度、知晓度建设以及搭建政企、政民沟通平台等表达了积极的建议与期望。市人力资源保障局各业务主管部门负责人也积极回应。座谈会气氛热烈,交流融洽。大家畅所欲言,共绘服务人社蓝图。赵忠良副局长表示:非常感谢社会各界对人社事业的关注与支持,市人力资源保障局上下将以改革再出发的姿态,勇于开拓,大胆创新,继续优化服务供给,以需求为导向,回应人民期待,真正提升老百姓的体验感、获得感和幸福感。