今天是:

您的位置:首页 > 信息公开 > 其他信息 > 工作动态

全国高校毕业生秋季就业双选会将于10月15日在深圳举办

来源:深圳市人力资源和社会保障局  发布日期:2018-08-09  [内容纠错]

  同学们来深圳吧!2018年第二十二届全国高校毕业生秋季就业双选会将于10月15日在深圳市会展中心举办,650多家知名企业将进场招聘,拟提供2万个以上优质岗位。同时,将于8月28日至12月31日举办网络双选会,还将开展校园推介活动。

  2016、2017、2018年全国高校毕业生人数分别为765万、795万、820万,就业形势严峻。为促进以高校毕业生为重点的青年就业,切实做好2018年深圳市普通高校及技术院校毕业生服务工作,吸引全国高校毕业生来深就业,满足深圳市用人单位对高校毕业生的用人需求,深圳市人力资源和社会保障局主办、深圳市公共就业服务中心承办2018年第二十二届全国高校毕业生秋季就业双选会。

  本届毕业生双选会将邀请650多家知名企业进场招聘,拟提供2万个以上优质岗位。在深圳市依法注册且合法经营的企业均可报名参加本届毕业生双选会,其中属于中国企业500强、广东企业500强、高新技术企业、行业标杆或行业领军等知名企业优先入选;2019届全国高等院校或专业技术院校毕业生、毕业两年内未就业的高等院校毕业生、海外留学生等免费入场应聘。

  本届毕业生双选会很给力,通过“五大亮点+三大活动”助力毕业生就业。“五大亮点”是:一、湾区登场、国企呼应。本届毕业生双选会特别设置粤港澳大湾区及国企专列,汇聚名企吸引人才。二、市区联动、政策引路。由深圳市公共就业服务中心牵头,为深圳各区提供平台,介绍各区特色、企业情况及引进人才政策,为各区引进人才铺路。三、智能求职、图文直播。采取智能化参会便捷模式,同步进行现场图文直播。四、网络双选、助推就业。搭建专属网站,线上+线下合力,最大化达到双选会招聘效果,求职人员可线上投递简历,现场扫码进场,线下直面HR,提高招聘效率,助推就业。五、市外推介、广纳人才。携同企业、专家团队深入高校进行市外推介,与学生面对面,提供人才政策解说、职业指导等服务,吸引人才来深就业。网络双选会8月28日至12月31日举行

  “三大活动”一是现场双选会,10月15日在深圳市会展中心1号馆举行,将邀请650家以上知名企业进场招聘,拟提供3000个以上职位、20000个以上优质岗位。二是网络双选会,活动时间为8月28日至12月31日,招聘网址为www.jobsz.com(8月28日启用)。网络双选会将邀请1000家以上用人单位参加招聘,提供2万个以上招聘岗位供毕业生选择,各高校毕业生可直接在网上投递求职简历及应聘。三是校园推介活动,将邀请深圳知名企业代表前赴广东省外的高校开展校园宣传推介活动,并在当地各高校进行覆盖宣传。企业代表将在推介活动现场介绍该企业所在行业的发展前景与优势,并以本企业为例介绍企业生产经营及相关岗位对高校毕业生的要求等内容。同时,人社部门也将在活动现场为同学们介绍深圳人才政策和双选会活动等内容。

  毕业生双选会的报名时间、方式以及更多的进展详情,将持续通过公众号“深圳公共就业服务”发布。