今天是:

您的位置:首页 > 信息公开 > 其他信息 > 工作动态

全市专业性劳动争议调解员培训正式启动

来源:深圳市人力资源和社会保障局  发布日期:2018-08-09  [内容纠错]

  为深入贯彻落实中共中央和省委省政府关于健全劳动争议调解机制的决策部署,进一步加强专业性劳动争议调解工作,促进劳动关系和谐稳定,市人力资源保障局在全市开展专业性劳动争议调解员培训。按照工作计划,全年分25期班,计划培训2100名劳动争议调解员,经考核通过者颁发培训证书。为增强培训的针对性和有效性,今年上半年,市人力资源保障局组织在劳动争议调解领域有扎实理论功底和丰富实战经验的专家编写了《深圳市劳动争议调解培训教材》和《深圳市劳动争议调解法律法规汇编》。同时,组建专业的师资队伍,招募了一批市内外具有丰富培训教学和调解实践经验的专家组成讲师团,并对讲师进行了专门的培训。

  8月1日上午,首期培训班开班仪式在南山区顺利举行,市人力资源保障局党组成员、市仲裁院院长李卓出席并讲话,共有来自各街道的75名专兼职劳动争议调解员参加培训。

  李卓同志在开班动员讲话中对学员提出希望和要求:一是高度重视本次培训活动。通过培训,全面提升业务素质和能力,以适应深圳劳动争议调解事业发展的需求。二是切实珍惜这次难得的学习机会。培训班学习时间短但内容丰富,希望大家端正态度,尊敬老师,发扬认真好学、刻苦钻研的好学风,真正坐下来、沉下去。此外,李卓同志提出,希望相关单位和各区、各街道通力合作,从严要求,高标准、高质量地完成今年的培训任务。