今天是:

您的位置:首页 > 信息公开 > 其他信息 > 工作动态

2018年深圳技能大赛—智能楼宇管理员职业技能竞赛拉开帷幕

来源:深圳市人力资源和社会保障局  发布日期:2018-09-11  [内容纠错]

  9月8日,由深圳市高技能人才公共实训管理服务中心主办、深圳第二高级技工学校承办的2018年深圳技能大赛—智能楼宇管理员职业技能竞赛初赛(理论知识竞赛)顺利开赛。本次竞赛共107名选手报名参赛。

  初赛采用上机考核方式进行,现场自动判分,第一关为基础知识,第二关为专业知识。两关均实行百分制,60分为及格。第一关及格方可进入第二关,最终以第二关成绩作为初赛成绩由高到低进行排名。根据初赛成绩结果,共52名选手入围决赛(操作技能竞赛)。决赛将在10月20-21日举行。

  本次竞赛以2018年《深圳市职业技能鉴定智能楼宇管理员(技师)考核大纲》为基础,结合国赛、省赛的内容以及我市行业企业的产业结构调整、产品升级换代和高新技术的发展需求进行考核,力求展现当前应用最高水平。为实现“以赛促训、以赛促学、以赛促用”,组委会将安排入围决赛的选手9月15日-10月14日参加实操培训,加强选手间交流切磋,共同提升技能技艺。