今天是:

您的位置:首页 > 信息公开 > 其他信息 > 工作动态

深圳二高技举行广西百色地区2018级新生入学欢迎仪式暨2017级百色扶贫生座谈会

来源:深圳市人力资源和社会保障局  发布日期:2018-09-13  [内容纠错]

  97日,深圳第二高级技工学校(以下简称二高技)举行了广西百色地区2018级新生入学欢迎仪式暨2017级百色扶贫生座谈会。广东省第二扶贫协作工作组副组长、百色市副市长吴军军,深圳市人力资源和社会保障局副局长许少英、百色市人力资源和社会保障局副局长杨志国,相关市县职能部门负责人,深圳联通福田分公司、二高技相关负责人出席欢迎仪式和座谈会,二高技副校长罗德超在欢迎仪式上致词。

  活动中,吴军军同志肯定了二高技在智力扶贫、技能帮扶及对贫困学子培养方面取得的成效,要求深百有关部门继续把“两后生”入读技校作为就业扶贫的重要抓手,在粤桂扶贫协作中探索出更多的百色经验。许少英同志对广东省第二扶贫协作工作组、深百两地有关部门以及一直以来关心和支持扶贫工作的深圳联通等爱心企业表示了感谢,对二高技在落实深百合作扶贫攻坚项目中取得的成绩给予充分肯定,并殷切希望百色学子珍惜学习机会,学好知识技能成就自我,实现家庭和家乡的脱贫致富,为深百两地经济社会发展做出贡献。

  近年来,二高技对于在校就读的贫困生,除了严格落实上级的免学费、助学金、生活补贴等助学政策外,还采取多项措施进行校内帮扶,加大资助力度,固化帮扶载体。把解决思想问题和实际问题结合起来,利用节假日组织交流慰问,深入了解贫困生的生活实际,切实为他们办实事、解难事,竭力呵护他们全面健康成长。此外,二高技还为贫困生提供各类勤工助学岗位,鼓励他们树立人生志向,帮助他们寻找并实现自我价值。