今天是:

您的位置:首页 > 信息公开 > 其他信息 > 工作动态

硕博人才留深率过半 深圳大学城硕博研究生专场招聘会成功举行

来源:深圳市人力资源和社会保障局  发布日期:2018-09-14  [内容纠错]

  912日,深圳大学城硕博研究生专场招聘会在深圳大学城体育馆举行。本场招聘会面向全国硕士以上学历高校毕业生,旨在为深圳引进高层次人才提供高质量的对接平台。活动由市人力资源保障局、深圳大学城管理办主办,市公共就业服务中心承办,智联招聘协办。

    招聘会汇聚108家深圳本土用人单位,提供700多个职位,4000余个岗位。其中包括大族激光、比亚迪、达实智能、华星光电、TCL等世界500强、中国500强企业,30%以上参会企业是行业标杆企业。招聘岗位涵盖软硬件开发与测试、研发类工程师、产品运营、管理等各个专业领域。本次招聘会力邀来自五湖四海的高端人才参加,立足深圳,辐射全国知名院校研究生院,除深圳本地学生外,还有国内外高校毕业生、留学生,共吸引超过2300余名学生参加,参展企业收到简历总数4800份,现场达成初步就业意向率近32%。据深圳大学城管理办相关负责人介绍,此次招聘会特在高端,重在专业,是深圳为留住高端人才,增强城市吸引力的又一有效举措。近几年深圳硕博人才留深率已达到50%以上。