今天是:

您的位置:首页 > 信息公开 > 其他信息 > 工作动态

2018深圳美容美发技能大赛启动

来源:深圳市人力资源和社会保障局  发布日期:2018-09-27  [内容纠错]

  近日,由深圳市美发美妆行业协会主办、深圳市职业技能鉴定指导办公室指导的2018深圳美容美发技能大赛全面启动。本次大赛旨在搭建技能人才展示技艺和相互学习的平台,加强我市美容美发行业高技能人才队伍建设,进一步促进行业技能人才技术水平和服务质量的提升,弘扬“工匠”精神,打造技能强市。

  大赛设美容、美发两大竞赛项目,分别进行理论和实操考核。大赛设多个荣誉奖项:将评选出个人一等奖3名、二等奖6名、三等奖9名和优秀奖18名;前8名且成绩均合格的选手,由深圳市人力资源和社会保障局授予“深圳技术能手”荣誉称号,第1名核发高级技师职业资格证,2-8名已取得技师职业资格的核发高级技师职业资格证;综合排名靠前且成绩合格的选手,核发技师职业资格证;参与竞赛且成绩合格的选手,均由深圳市美发美妆行业协会颁发“2018美艺能手”荣誉证书。

  即日起至9月29日,2018深圳美容美发技能大赛面向年满18周岁,且在深圳从事美容美发相关职业的从业人员开放报名。