今天是:

您的位置:首页 > 信息公开 > 其他信息 > 工作动态

第十七届中国国际人才交流大会组委会第一次会议在深召开

来源:深圳市人力资源和社会保障局  发布日期:2018-09-28  [内容纠错]

  9月18日,第十七届中国国际人才交流大会组委会在深圳召开第一次会议。大会组委会主任、科学技术部副部长、国家外国专家局局长张建国,大会组委会主任、深圳市委副书记、市长陈如桂出席会议并讲话。市人力资源保障局局长孙福金介绍了第十七届中国国际人才交流大会总体方案。组委会各成员单位负责人,国务院国有资产监督管理委员会,部分省引智部门负责人和各合作单位代表出席会议。

  张建国局长强调,要积极践行习近平总书记关于“聚天下英才而用之”的重要论述,准确把握我国对外开放合作的新形势,适应科技和人才交流合作的新规律,围绕国家重大科技需求,更加积极主动地吸引全球的人才。2019年是贯彻落实党和国家机构改革部署的关键一年,也是中华人民共和国成立70周年,办好本届大会意义重大。希望各方能够精心组织、突出特色,努力把大会办成高水平的国际人才盛会。

  陈如桂市长表示,深圳将以建设粤港澳大湾区为契机,继续发挥毗邻港澳的区域优势、高科技发达的产业优势和高层次人才的集聚优势,举全市之力做好大会各项筹备工作,真正办出具有深圳特色、影响全国、辐射世界的人才智力交流盛会。

  市人力资源保障局局长孙福金介绍,第十七届中国国际人才交流大会定于2019年4月14日至15日在深圳会展中心展开。与往届相比,第十七届中国国际人才交流大会具有以下四个特点:一是坚持发展导向,聚焦国家重大战略。二是坚持创新导向,聚焦科技综合服务。三是坚持精准导向,聚焦人才项目对接。四是坚持市场导向,聚焦优质资源共建共享。以英国作为主宾国,增设国内主请省,在英国和中国香港设置分会场,在深圳市宝安区、龙华区和部分省市设置区域分会场。

  会议还审议通过了第十七届中国国际人才交流大会组委会成员名单和大会总体方案,并向24家专业机构颁发了大会合作单位证书。

  

第十七届中国国际人才交流大会组委会第一次会议

大会组委会向合作机构颁发证书