今天是:

您的位置:首页 > 信息公开 > 其他信息 > 通知公告

深圳市人力资源和社会保障局关于民办学校聘用外国人需提交办学许可证的通知

来源:深圳市人力资源和社会保障局  发布日期:2018-06-20  [内容纠错]

  深人社发〔2018〕57号

各有关单位:

  根据《中华人民共和国民办教育促进法》《教育部 人力资源社会保障部 工商总局关于印发<营利性民办学校监督管理实施细则>的通知》(教发〔2016〕20号)等有关规定,举办实施学历教育、学前教育、自学考试助学及其他文化教育的民办学校,或实施以职业技能为主的职业资格培训、职业技能培训的民办学校,需取得办学许可证;营利性民办培训机构参照《营利性民办学校监督管理实施细则》执行。

  为贯彻落实前述规定,我市民办学校以及民办培训机构首次在外国人来华工作管理服务系统注册时,需提交办学许可证,否则不予认证。已在外国人来华工作管理服务系统注册的民办学校以及民办培训机构,未提交办学许可证的,需在2018年10月1日前补交办学许可证,否则,不得办理外国人来华工作许可新办或延期业务。

  特此通知。 

  深圳市人力资源和社会保障局

  2018年6月19日