今天是:

您的位置:首页 > 政民互动 > 民意征集

深圳市人力资源和社会保障局关于征集2018年深圳技能大赛项目的函

来源:深圳市人力资源和社会保障局  起始日期:2018-01-22

各有关单位:

  为做好我市2018年职业技能竞赛工作,根据省人力资源社会保障厅《关于上报2017年职业技能竞赛总结和2018年竞赛计划的通知》(见附件1)要求,决定向全市征集开展市级一类职业技能竞赛项目。现将有关事项通知如下:

  一、项目要求

  (一)项目选择要适应我市产业发展要求,特别是适应深圳战略性新兴产业、先进制造业发展需要,产业特色鲜明、技术含量高。

  (二)鼓励借鉴或引进世界技能大赛中水平高、程序规范的竞赛项目。

  (三)选择体现深圳产业优势且能引领全国的项目组织开展“工匠之星”职业技能竞赛。

  二、申报要求

  (一)申报单位应具备与竞赛职业(工种)相应的设备、场地和评定成绩所需的检测手段,配备熟悉本职业(工种)竞赛工作的管理人员,具有较强的组织发动能力,并确保经费落实到位。

  (二)同一职业竞赛项目原则上不连续举办。

  (三)申报单位应控制申报数量,确保申报质量。市级有关部门、市级行业组织在本部门、本行业内征集汇总竞赛项目,征集项目一般不超过3个;各区人力资源部门征集汇总本辖区内技能竞赛项目,每个区征集项目一般不超过5个。

  (四)申报单位应做好相关的准备工作。尽快筹备制定申报项目的组织实施方案,原则上在本年度10月底前完成竞赛组织工作。

  三、征集方式

  (一)报送方式:请申办单位将盖章后的《2018年职业技能大赛申报表》(附件2)纸质件送至我局(地址:深圳市福田区深南大道8005号深圳人才园一楼服务大厅24号窗口)。

  (二)截止时间:2018年2月14日。

  (三)对征集到的项目我局将组织专家进行评审,并根据情况组织申报单位答辩,择优筛选确定2018年市级一类竞赛项目。

  特此通知。

  附件:1.《广东省人力资源和社会保障厅关于上报2017年职业技能竞赛总结和2018年竞赛计划的通知》

  2. 2018年深圳技能大赛申报表

  深圳市人力资源和社会保障局

  2018年1月19日

  (联系人:凌文浩,电话:88123361)


  • 1.关于上报2017年职业技能竞赛总结和2018年竞赛计划的通知.tif
    2.2018年深圳技能大赛申报表.doc

  • *
    *
    *
    *
    *

    验证码:

    *