返回首页
  • 个人
  • 企业

  • 金融社保卡挂失

  • 金融社保卡解挂

  • 金融社保卡换卡
  •   金融社保卡可以通过银行业务窗口办理挂失业务,也可以通过深圳市人力资源和社会保障服务热线12333进行电话挂失和通过社会保险个人服务网页挂失https://e.szsi.gov.cn/siservice/。建议通过银行业务窗口办理,因为可以同时办理社保功能和银行金融功能的挂失业务。

  •   金融社保卡可以到银行业务窗口办理解除挂失业务。

  •   金融社保卡补换由个人到银行业务窗口办理凭本人身份证件及社会保障卡申请表办理。

我市通过公开招标的形式确定了十二家金融社保卡合作银行。金融社保卡发行后,其发行范围内的参保人或单位到合作银行的营业网点进行办理,市社保机构不再受理金融社会保障卡办理。办理时间:周一至周五9:00-12:00,14:00-17:30(法定节假日除外)。

合作银行包括:

序号 银行名称
1 中国建设银行股份有限公司深圳市分行
2 中国工商银行股份有限公司深圳市分行
3 中国银行股份有限公司深圳市分行
4 中国农业银行股份有限公司深圳市分行
5 招商银行股份有限公司深圳分行
6 平安银行股份有限公司深圳分行
7 深圳农村商业银行
8 中国邮政储蓄银行股份有限公司深圳分行
9 交通银行股份有限公司深圳分行
10 中信银行股份有限公司深圳分行
11 中国民生银行股份有限公司深圳分行
12 中国光大银行股份有限公司深圳分行

  金融社保卡的发卡对象包括各类从业人员、居民、失业人员、离退休人员、高等院校及中小学在园在校学生、深圳户籍的未成年人及学龄前儿童。

  制卡申请渠道分为个人办理及单位代办两种。卡申领后与卡相关的业务须由本人申请。

  1.数码照片回执。

  在深圳新参保人员或当前持有磁条卡的参保人须提供数码照片回执,回执上需填写参保人的姓名和身份证号码。

  目前持有社会保障卡(IC卡)的人员可不提供数码照片回执,默认使用申办人办理IC卡时的照片(如原IC卡照片采集时间超过五年的建议更新,以免因容貌变化影响就医或其他业务的办理)。

  2.有效证件。

  (1)申办人身份证原件及复印件一份;

  (2)港澳台人士需提供往来内地通行证及有效期内的就业证;

  (3)外国人需提供护照或外国人永久居留证、有效期内的就业证;

  (4)不满16岁的未成年人需提供监护人身份证原件、复印件以及监护证明(如出生证明、户口本)原件、复印件;

  (5)代办需要提供委托人于受委托人双方的身份证件及委托声明。

  深圳金融社保卡将加载金融功能,市民可以在12家银行中任选一家办理金融社保卡——它既是一张银行借记卡,也是一张让市民享受社保及其他公共服...[详情]

  首次办理金融社保卡费用由银行承担,后续补换卡工本费用由持卡人承担,工本费用按照原省物价局、财政厅粤价函[2003]167号文中要求为每张20元。

版权所有:深圳市人力资源和社会保障局

办公地址:深圳市福田区深南大道8005号深圳人才园 邮编:518040

(具体业务办理地址请参阅机构职能介绍)

办公时间:上午 9:00-12:00,下午 14:00-18:00

备案序号:粤ICP备05017767号     工业和信息化部备案管理系统